Наверх
Инфо-центр
Есть вопросы?
Закажите обратный звонок
или пришлите заявку!
05.03.2003

Теория и практика использования продуктов Rational в ИТ-проектах

4 марта компания Аплана и Академия АйТи, входящие группу компаний АйТи, провели семинар "Реализация ИТ-проектов с использованием технологии Rational Software". Семинар открыл серию мероприятий, посвященных тематике использования технологий и решений Rational в проектах по разработке программного обеспечения, которые Аплана и Академия АйТи планируют провести в этом году. В семинаре приняли участие порядка 30 руководителей ИТ-служб и специалистов российских и международных компаний и организаций, в число которых вошли представители Центрального банка РФ, CQG International, ИПУ РАН, ФЭК России и др.

Основной целью внедрения промышленных метологий и технологий разработки ПО, к которым относится инструментарий Rational, является реализация единой технической политики при создании и внедрении информационных систем, а также организация коллективной работы над проектом. Результатом такого подхода является повышение качества разрабатываемых программных продуктов, а также завершение проектов в заданные сроки и в пределах запланированного бюджета.

В ходе семинара с докладами выступили преподаватели Академии АйТи и специалисты компании Аплана, обладающие богатым практическим опытом в области использования продуктов Rational. Докладчики рассказали присутствующим о технологии реализации ИТ-проектов на базе программного обеспечения Rational, поделились опытом использования инструментов Rational в проектах, а также представили весь спектр возможностей в области обучения методологии и продуктам Rational. В частности, были затронуты такие важные аспекты практического использования технологий Rational, как организация коммуникаций в проектах и тестирование с помощью таких инструментальных средств, как Rational ClearCase, Rational ClearQuest, Rational RequisitePro, Rational TeamTest. Помимо этого, участники семинара обсудили проблемы, которые могут возникать в ходе исполнения проектов, и пути их разрешения с помощью ПО Rational, а также методики обучения технологиям Rational Software, используемые Академией АйТи.

Наибольший интерес слушателей вызвали вопросы, связанные с внедрением целостной методологии разработки ПО и ее адаптации к реальным бизнес-условиям, включая описание процессов, проектных ролей, артефактов, шаблонов, внутренних стандартов, в привязке к инструментальным средствам и технологиям разработки.

Учитывая растущий интерес к данной тематике, компания Аплана и Академия АйТи планирует регулярное проведение такого рода образовательных семинаров, а также демо-дней, участники которых смогут не только ближе познакомиться с особенностями продуктов Rational Software, но и получить консультации специалистов.


О компании АйТи

Компания АйТи является ведущим российским системным интегратором и производителем собственных высокотехнологичных продуктов. В сентябре 2000 г. АйТи получила статус единственного дистрибьютора всего спектра продуктов и услуг Rational Software на территории России и стран СНГ. Компания АйТи предоставляет полный набор услуг в области внедрения методологий и технологий разработки информационных систем и по итогам 2002 г. была признана лидером продаж продуктов Rational в Европе. Услуги предоставляются на базе дочерней компании Аплана (до 2002 года – Центр Заказных Разработок ПО АйТи) и включают поставку необходимых инструментальных средств фирмы Rational, выполнение совместных с Заказчиком пилотных проектов по внедрению комплексной методологии разработки ПО. На базе Академии АйТи проводится обучение специалистов.


О компании Аплана

Аплана Софтвер (www.aplana.ru) – динамично развивающася компания-поставщик программных услуг в составе группы компаний АйТи. Компания создана на базе Центра заказных разработок ПО АйТи и специализируется на разработке программных систем в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика (заказная разработка и интеграция программных систем, сопровождение приложений, аутсорсинг ресурсов). Система менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001-2000. Среди клиентов Апланы крупнейшие российские и международные компании – ЦБ РФ, АвтоВАЗ, Comstar, OTIS, Procter&Gamble, General Electric и многие другие.

О продуктах Rational Software

Решения Rational Software предназначены для организаций, занимающихся разработкой и сопровождением информационных систем. Эти решения позволяют на всех стадиях жизненного цикла создания информационных систем использовать четкие правила, критерии и проверенные на практике инструменты, дающие возможность правильно организовать работу над проектами, и уже на начальных этапах реально оценить затраты на разработку. Технология и инструментальные средства Rational Software служат также для поддержки командной работы над сложными проектами создания ИС и Internet-приложений, позволяют управлять требованиями, осуществлять конфигурационное управление проектами, автоматизируют функциональное и нагрузочное тестирование.

  • Юлмарт
  • МТС Банк
  • Сбербанк
  • Центральный банк Российской Федерации
  • Хоум Кредит энд Финанс Банк
  • Sanofi
  • Филип Морис Интернэшнл
  • Спутник
  • ВТБ 24
  • ДжиИ Мани Банк
  • Альфа-Банк
  • Эльдорадо
  • Procter&Gamble
  • Газпромбанк
  • Ренессанс Жизнь
  • Мегафон
  • Райффайзенбанк
  • ТрансКредитБанк
  • ОТП Банк
  • МТС
Система Orphus