Наверх
aplana +7 (495) 710-75-80
Наш опыт
Есть вопросы?
Закажите обратный звонок
или пришлите заявку!

IBM Rational Unified Process (RUP)

RUP – Rational Unified Process – это методология разработки программного обеспечения, которая представлена в виде гипертекстовой базы знаний, оформленной как web-сайт и просматриваемой через браузер.

Она представляет собой хорошо структурированное описание всего жизненного цикла создания и сопровождения  разработки ПО, включающее в себя: руководства и шаблоны по использованию инструментальных средств; полный перечень выполняемых работ и задач, создаваемых документов и моделей. Методология предусматривает строгий подход к распределению внутри организации задач и ответственности. Ее использование направлено на обеспечение своевременного создания в рамках определенного бюджета программного продукта высокого качества, удовлетворяющего запросам конечных пользователей.

Адаптация RUP возможна и для малых, и для крупных проектов и может применяться в процессе разработки приложений всех типов, в том числе встроенного ПО,  e-business и web-приложений, и т. д. Методология дает разработчикам точные инструкции для продуктивной разработки качественных приложений в соответствии с такими принципами, как:

  • Итеративность разработки;
  • Эффективное управление требованиями;
  • Визуальное моделирование;
  • Применение архитектур на основе компонентов;
  • Контроль качества в течение всего жизненного цикла;
  • Проверка вносимых в программный продукт изменений.

Rational Unified Process обеспечивает повышение производительности   коллективной разработки ПО, предоставляя лучшие подходы, накопленные и проверенные мировой практикой. Внедрение методологии способствует выработке высоких внутрикорпоративных стандартов в организации и совершенствованию общей культуры разработки.

Специалисты «Апланы» всегда готовы предоставить профессиональную помощь по организации и контролю разработки ПО на основе методологии Rational Unified Process.

Система Orphus