Наверх
aplana +7 (495) 710-75-80
Наш опыт
Есть вопросы?
Закажите обратный звонок
или пришлите заявку!

Microsoft Team Foundation Server

Платформа для взаимодействия между участниками проекта, в основе которой лежит управление жизненным циклом приложений — Microsoft's application lifecycle management (ALM). Благодаря этому продукту члены команды могут отслеживать процессы разработки ПО, управлять инфраструктурой тестирования и артефактами проектов, а также осуществлять эффективные коммуникации между собой.

Microsoft Team Foundation Server поддерживает практики гибкой разработки ПО и интегрируется с кросс-платформенными средами разработки (IDE), развернутыми локально или в облаке. Помимо разработки, в составе TFS имеются средства для эффективного управления проектами разработки программного обеспечения на всех этапах жизненного цикла. Кроме этого, продукт позволяет организовать взаимодействие не только внутри команды, но и с представителями заказчика.

Ключевые особенности
  • Интеграция с современными средствами разработки от Microsoft.
  • Использование Agile-практик в планирования и в совместной работе.
  • Управление версиями.
  • Автоматизированная сборка исходного кода.
  • Управление тестовыми случаями и дефектами.
  • Отчеты.
  • Возможность управления через API-интерфейс.
  • Кастомизация под нужды каждого проекта.
Кросс-платформенная разработка приложений

Интегрированные среды разработки (IDE), интегрируемые к TFS, например, такие как Visual Studio, позволяют разрабатывать приложения на разных языках программирования, включая C#, Visual Basic, C++, PHP, Java для таких платформ, как Windows, Windows Phone, Android, iOS, Linux и других, проектировать базы данных и сервисы в облаке.

Версионный контроль

TFS поддерживает не только собственную централизованную систему управления версиями, но и внешнюю, такую как Git. Технология версионного контроля аналогична SVN и обладает всеми необходимыми функциями.

Agile-планирование и организация взаимодействия

Платформа TFS позволяет адаптировать agile-практики под нужды каждого проекта, используя готовые шаблоны для Scrum, Agile или CMMI ® или собственные. Кроме того TFS поддерживает Kanban доски и средства сбора обратной связи. Все участники, вовлеченные в проект, интегрируются в единое пространство.

Управлением качеством

Процесс создания и выполнения тест-кейсов, в том числе автоматизированных, а также их привязка к задачам и требованиям осуществляется при помощи современного и удобного веб-интерфейса. Продукт позволяет настроить и организовать непрерывные сборки исходного кода с возможностью автоматического развертывания кода и его тестированием. Благодаря поддержке технологии Continuous Integration, TFS позволяет выявлять дефекты ПО на самых ранних этапах разработки.

Другие инструменты Microsoft:
Система Orphus