Наверх
aplana +7 (495) 710-75-80
Наш опыт
Есть вопросы?
Закажите обратный звонок
или пришлите заявку!

IBM Rational Jazz

Это открытая и масштабируемая платформа от IBM Rational, которая предоставляет группе разработчиков, даже распределенной географически и находящейся в разных временных зонах, удобные средства для организации эффективного процесса командной работы. Это одновременно и технология, и платформа для разработки ПО, которая делает процесс более открытым и прозрачным.

В линейку основных инструментов IBM Rational Jazz на сегодняшний день входят:

  • IBM Rational Team Concert
  • IBM Rational Quality Manager
  • IBM Rational Requirements Composer

Сообщество jazz.net — место, где можно наблюдать как за развитием самой платформы, так и за разработкой продуктов на основе Jazz. Участники сообщества имеют беспрецедентную возможность принимать участие в разработке коммерческого продукта путем общения с архитекторами и разработчиками и высказываний своих пожеланий и ожиданий от продукта. Стоит отметить, что платформа Jazz и продукты IBM на базе этой технологии разрабатываются, используя непосредственно саму платформу Jazz.

В чем же заключаются преимущества IBM Jazz для бизнеса? Прежде всего, Jazz позволяет поднять взаимодействие в командах на новый уровень за счет использования технологий Web 2.0, минимизировать издержки и повысить качество путем автоматизации, и, что особенно важно, предоставляет прозрачную актуальную отчетность о ходе проекта и утилизации ресурсов. Технологии Jazz предоставляют компаниям гибкий выбор средств разработки для организации и управления жизненным циклом разработки продуктов в зависимости от нужд и финансовых возможностей бизнеса.

Ключевые аспекты технологий платформы Jazz:

  • Командная работа — повышение информационной прозрачности команд для сотрудничества
  • Автоматизация — упрощение рутинных задач за счет удобных процессов и средств
  • Отчетность - предоставление актуальной информации о ходе проектов, узких местах процесса и утилизации ресурсов
Система Orphus