Наверх
aplana +7 (495) 710-75-80
Наш опыт
Есть вопросы?
Закажите обратный звонок
или пришлите заявку!

ДжиИ Мани Банк

ДжиИ Мани Банк

Нагрузочное тестирование кредитной системы

Предистория проекта

ЗАО «ДжиИ Мани Банк» вышел на российский рынок потребительского кредитования в 2004 году путем покупки ЗАО «ДельтаБанк» и является российским подразделением одного из ведущих операторов на международном рынке финансовых услуг GE Money.

Банк обслуживает потребителей через собственную разветвленную сеть отделений, ККО и офисов продаж в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске, Самаре, Ростове-на-Дону, Челябинске.

Планы по расширению деятельности GE Money Bank в России, а так же рост потребности в потребительском кредитовании и необходимость технического оснащения бизнес-процессов послужили предпосылками для руководства в организации проекта нагрузочного тестирования существующей кредитной системы банка.


Задачи

Главной задачей проекта стало определение работоспособности системы с учетом прогнозируемого увеличения пользователей в 2008 и 2009 годах.


Решение

В ходе проекта специалисты компании «Аплана» выявили максимальное количество пользователей, при котором система удовлетворяет установленным требованиям производительности и «узкие» места системы – операции, создающие наиболее существенную нагрузку на программное обеспечение. По результатам были предложены рекомендации для  повышения ее производительности.

При проведении работ были использованы инструментальные средства нагрузочного тестирования HP LoadRunner. Срок реализации проекта составил 3 месяца.


Результаты

Полученные результаты позволили GE Money Bank своевременно устранить потенциальные проблемы с функционированием системы при минимальных затратах на приобретение дополнительного оборудования и программного обеспечения, и реализовать программу по расширению бизнеса без риска отказа информационной системы.

Система Orphus